ivanvlaskin1976

Categories:

=== 74 == красота, молодость, обаяние, соблазнение, контрацепция или контроль зачатия, секс, беременность, роды, уход за ребёнком ==

==

красота:

формализуем термин КРАСОТА -

красота - это приближенность объекта к модели, по соотношениям параметров приближенной в пределах допустимого к желанному благу

приближением может быть либо максимальное благо, либо близость к закономерности, например к закономерности золотого сечения, связанного с максимумом отраженной мощности от поверхности

чтобы были красивые волосы можно их вымыть под дождевой или родниковой водой взятой в экологически чистой местности

чтобы было красивое лицо можно помассировать указательными пальцами двух рук лоб, углубления вблизи ноздрей носа, подбородок, тереть ладонями щеки в сторону лба



==

молодость


помочь сохранить молодость могут:

1.витамин Е

2.антиоксиданты

3.гормоны мелатонин, соматомедин

4.по некоторым данным вроде чеснок и настойка Жень-Шеня могут улучшать кровообращение

5.увлажняющие косметические крема для сухой кожи


мешать сохранению молодости могут:

1.содержащиеся в куреве никотин (уменьшение кровообращения у кожи) и химикаты (повреждение белков коллагена и эластина)

2.ультрафиолетовое излучение

3.затянувшийся на недели или месяцы стресс


для сохранения молодости:

1.спать в достаточной мере (для преобразования гормона серотонина в гормон мелатонин)

2.утром и на ночь умывать лицо или принимать душ

3.увлажняющие косметические крема для сухой кожи

4.кушать каши из крупы (витамин Е)

5.кушать овощи (например капуста) и фрукты (антиоксиданты)

6.кушать птичьи яйца (например 2 яйца в день в яичнице) (гормоны соматомедин, серотонин преобразуемый во сне в мелатонин)

7.не курить никотиновое курево

8.стараться не облучаться ультрафиолетовым излучением (Солнце в небесной области зенита), например пользоваться солнцезащитным кремом, широкополой шляпой, солнцезащитным зонтом

9.по некоторым данным вроде чеснок и настойка Жень-Шеня могут улучшать кровообращение (настойку Жен-Шеня принимать за полчаса до еды по 10 капель настойки в стакан воды, сначала сделать из стакана один глоток, если самочувствие нормальное в течении 15 минут, то продолжить принимать, принимать не больше трех недель, затем перерыв месяц или два)

10.стараться меньше нервничать и переживать


= 3 = увлажняющие косметические крема для сухой кожи =

Признаки того, что увлажняющий крем не подходит:[11]

1.Использование крема отражается на оттенке кожи (например, она становится более розовой или смуглой).

2.После его нанесения <проступают> некоторые области лица (щеки, нос, подбородок и лоб). Это значит, что средство не поддерживает должным образом водный баланс - жирные участки становятся более заметными.

3.При его применении возникает ощущение раздражения, жжение или какой-либо дискомфорт.

4.Через час после нанесения увлажняющего крема кожа остается сухой. Это означает, что средство содержит много воды, которая быстро испаряется, или скудную маслянистую базу, которая недостаточно смягчает кожу.

5.В более экстремальных случаях или после длительного использования неправильной косметики может возникнуть акне. Обычно на это обстоятельство указывает область глазных впадин, виски и подбородок.


Просто понаблюдайте за кожей некоторое время. Если косметика которая применяется не выполняет заявленную функцию - увлажнять, питать или смягчать следы усталости - стоит подобрать другой ингредиент бьюти-рациона


==

обаяние

способы обаяния человека:


Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: "Заставьте собеседника понравиться самому себе".


Как этого добиться? Приводитм 6 отличных советов Джека Шафера, которые он неоднократно опробовал в работе и в жизни.


1. Совершите ошибку

Когда Джек Шафер начинает вести курс лекций у нового потока, он как бы невзначай делает ошибку в произношении какого-нибудь слова и позволяет студентам исправить себя. "Я делаю вид, что смущен, благодарю их за внимательность и исправляю ошибку", - говорит Джек.


Этот прием он использует, чтобы достигнуть 3 целей. Во-первых, когда студенты исправляют ошибку преподавателя, это позволяет им чувствовать себя более уверенно. Во-вторых, они начинают более свободно общаться с наставником. В-третьих, они позволяют себе ошибаться.


Этот прием можно использовать, чтобы расположить к себе любого человека. Ошибайтесь, показывайте свою неидеальность, позволяйте людям исправить себя. И они будут расположены к вам.


2. Поговорите с людьми о них самих

Мы слишком заняты собой и очень мало интересуемся людьми, которых встречаем. Но, для того чтобы понравиться людям, нужно искренне ими интересоваться.


"Вы заведете больше друзей за два месяца, если будете проявлять неподдельный интерес к людям, чем за два года попыток заинтересовать их собой". (Дейл Карнеги)


"Когда люди говорят о себе, неважно - в личном разговоре или в соцсетях, задействуются те же центры удовольствия в мозгу, как от вкусной еды или денег". (Роберт Ли Хольц)


Эти две цитаты показывают, как важно разговаривать с людьми об их делах, чтобы завоевать их расположение. Интересуйтесь их семьей, биографией, детьми, их мнением по тому и иному поводу, и благодарность, подчас неосознанная, вам обеспечена.


3. Сделайте комплимент от третьего лица

Иногда прямые комплименты звучат слишком навязчиво. Многие люди не готовы их принимать или испытывают дискомфорт. В таких случаях лучше использовать комплимент от третьего лица.


Например, вы хотите попросить бухгалтера Анну Ивановну о каком-то одолжении и вворачиваете такую фразу: "Анна Ивановна, кстати, начальник отдела кадров сказал, что вы самый добросовестный работник нашей компании".


Не обязательно, конечно, хвалить какие-то профессиональные качества, можно и личные. Например, так: "Анна Ивановна, начальник отдела кадров до сих пор вспоминает ваши пирожки с луком, которые вы приносили на день рождения".


4. Не забудьте посочувствовать

Каждому человеку приятно знать, что его внимательно слушают и разделяют с ним его эмоции. Конечно, если человек начинает рассказывать о том, что у него был тяжелый день, не стоит стонать: "Какой ужас, ах ты, бедолажечка!", особенно если это ваш начальник.


Вполне подойдет обычное высказывание типа: "Да, у вас сегодня был непростой день. С кем не бывает!" Если человек рассказывает, что ему удалось справиться со сложным делом, можно резюмировать так: "Похоже, сегодня дела у вас идут отлично. Это здорово!"


Мы должны убедить собеседника, что мы разделяем его чувства и понимаем его. При этом, если вы пытаетесь поддержать человека, не надо точно воспроизводить его слова. Собеседник может насторожиться: он воспримет повторение как нечто неестественное.


5. Попросите об одолжении

Знамениты слова Бенджамина Франклина: "Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами". Этот феномен известен как эффект Бенджамина Франклина. Человек, который оказывает любезность другому человеку, вырастает в собственных глазах. То есть если вы хотите понравиться человеку, то лучше не делать одолжение ему, а попросить об одолжении его самого. Конечно, не стоит злоупотреблять просьбами о помощи.


Как остроумно заметил тот же Франклин: "Гости, как рыба, начинают дурно пахнуть на третий день". То же самое можно сказать о людях, которые слишком часто просят об одолжениях.


6. Сделайте так, чтобы человек сам себя похвалил

Между обычным комплиментом и лестью очень тонкая грань, поэтому лучше сделать так, чтобы собеседник сам себя похвалил. Например, кто-то рассказывает вам такую историю: "Для того чтобы закрыть этот проект, я день и ночь работал". Тут можно сказать: "Да, на это нужна железная воля". Почти гарантированно собеседник ответит что-то вроде: "Да, мне пришлось постараться, чтобы сдать проект вовремя. Я, конечно, отлично поработал. Тут ничего не скажешь".


Умение сделать так, чтобы человек сам себя похвалил, - это высший пилотаж. Практикуйте его, делайте людям приятное. И вы обязательно понравитесь.


Все эти советы, безусловно, не призыв к лицемерию. Мы всего лишь хотим помочь вам делать приятное другим людям и жить со всеми в мире.



По материалам книги Д. Шафера "Включаем обаяние по методике спецслужб"


=

1. Искать чужие мысли и мнения

"Я никогда не слышал подобного. Это интересно, можешь помочь мне понять? Как ты пришёл к такому выводу?"


2. Не противоречить контактирующему если нет приемлемого решения по нейтрализации его ошибок


3. Повторить сказанное из смысла контеста контактирующего, воспринимая его информацию кивать головой, говорить "да", "угу"


4. Спросить о его сложностях и проблемах контактирующего


5. Спросить совета


6. Сказать что скоро уходишь, это может мобилизовать контактируемого полноценнее говорить свою информацию


7. Улыбаться, смотреть то в глаза, то на горло контактируемому, повернуть ладони внутренней стороной к контактируемому, поднять вверх брови


8. Если думаете что кто то пробует манипулировать вами можно спросить какую задачу он решает для этого



По материалам книги Robin Dreeke It's Not All About "Me": The Top Ten Techniques for Building Quick Rapport with Anyone.


=


1. использовать частицу "же"

"ну ты же знаешь что .."


2. моргать при общении, это связано с тем что человек ассоциирует моргание с естественными желаниями своей личности


3. предположительно можно воздействовать на психику расширением своих зрачков(связано это с наблюдением гипнотизирующего как себя в зеркале когда он доволен или с расширением зрачков людей с которыми он контактировал когда они были довольны), поворотом ладоней внутренней стороной к гипнотизируемому(связано это с заботой о гипнотизируемом в младенческом возрасте руками) и отзеркаливанием тела гипнотизируемого(в основном направлением стоп и коленей, связано это с школьным образованием когда связывали себя с классом учеников и подчинялись решению группы, например когда класс шёл на урок или с урока или подчинением группе идущей в транспорт, на работу)



==

соблазнение

можно демонстрировать засунутый большой палец ладони в карман джинсов при остальной ладони наружу кармана, это на образное полушарие мозга может внушить мысль о возможном половом акте секса


Афродизиаки - ароматы, вызывающие усиление эротических переживаний и полового влечения. Их наносят на запястья, шею, виски и за уши.

Эфирные масла-афродизиаки способны влиять на гипофиз мозга, вызывая образование эндорфинов. Эндорфины обостряют сексуальные желание и вызывают эйфорию. 

Наиболее сильным воздействием обладают вещества животного происхождения - для использования мужчинами это мускус, цибетин и амбра

У растительных афродизиаков наиболее известно для пользования женщинами масло иланг-иланга - экзотического цветка с Филиппинских островов. Он помогает очаровать и разжечь огонь любовной страсти. Он обладает выраженным эротическим эффектом и особой притягательностью для мужчин. Он входит в состав легендарной Chanel N5 


для мужчин:

гормон тестостерон максимально повышен утром после сна


феромон Андростенон(Androstenone), метаболит мужского полового гормона тестостерона, запах его у животных женского пола может вызвать половое влечение, желание развинуть ноги, выгнуть спину

повышен осенью, снижается при заболеваниях печени,

Андростенол (Androstenol) начинает продуцироваться от начала полового созревания до начала 20-х годов, после этого выработка этого феромона начинает снижаться. Изменяет впечатления людей о человеческой привлекательности, уме, уверенности. Считается дружественным феромоном, делает человека хорошим и привлекательным.


для женщин:

феромон копулин, запах его вызывает у животных возбуждение, выделяется через женский пот, вагинальные выделения, менструальную кровь

преобладают в середине менструального цикла и лютеиновой паузы

1.осторожно с антиперспирантами (блокираторми потовыделения), они могут заблокировать не только потоотделение, но и запах феромонов

2.волосы головы могут выделять феромоны, поэтому женщинам было принято после замужества прятать или даже сбривать волосы

лаки и прочие плёнкообразующие средства могут ослаблять феромонный сигнал

3.чем ближе к объекту желания, тем может быть больше вероятность что он учует феромоны, этому способствуют танцы

4.натуральные эфирные масла или приятная парфюмерия могут стимулировать принюхиваться








==

контрацепция или контроль зачатия


==

секс

большинство мужских проблем для секса связано с недостатком гормона тестостерона - ухушение потенции, простатит, гипертония




==

беременность


==

роды


==

уход за ребёнком

феромон материнской заботы - 2-метилбут-2-еналь (2MB2) - инстинктивная реакция - поиск соска и сосание



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic